Ветер

Ах, как ветер осенний, листву подгоняет,
Как покрестно, на Волковском, тишь утоляет.
Позолотина в чернь, и кому это нужно?
Подлетят, и к земле возвращаются дружно.
 
Как таращится ряд новомодных трамваев,
Безмятежную тишь стороной огибая.
Параллели путей унося до окраин,
А вернувшись, маршрут стороны повторяя.
 
Ах, как ветер осенний, листву подгоняет,
Как покрестно, на Волковском, тишь утоляет.
Целовал на Расстанной бывало и в слёзы...
Кто ему запретит крестный ход, вихрем оземь?

 
Волковское кладбище в Петербурге.
Улица Расстанная от глагола „расставаться“


Рецензии