Приключения дон кихота

Жил на свете чудак,страстный рыцарь-добряк,-
Был он честен,без зла и обиды;
По стране разъезжал и со злом воевал-
Дух его жаждал новые битвы.

Ох,мерещились рыцарю демоны зла,
Всюду видел он тени-проказы;
Храбро пику подняв,кляче скорость задав,
Ополчался он против заразы.

Он с улыбкой громил королевский конвой
И давал заключённым свободу;
Только был неразборчив наш старый герой-
Он давал,но злодеям,свободу.

И,однажды,он встретил в дороге конвой-
Он столкнулся с прекрасной принцессой;
И,главу преклонив перед злой красотой,
Сдался рыцарь на милость повесы.

Заиграла в рыцаре снова любовь,
Он воспрянул и телом,и духом;
Он и вправду подумал,что любят его-
Плохо слышал он старческим ухом.

Но не очень любила принцесса его
И решила над ним посмеяться:
В клетку с львицей шутя заперла одного-
Ей хотелось над ним надругаться!

Добрый рыцарь не понял интригу судьбы-
Ему мнилось,что он на турнире!
Перед дамой он должен победу добыть
Иль погибнуть под лапой звериной!

А принцесса смеялась,на схватку глядя,-
Ей казалось всё это забавным;
Для сановных вельмож жизнь всегда хороша,
Если гибнет рыцарь бесстрашный.

            лето1992г.-24окт.2000г.
                (8сол.д.)


 
 


Рецензии