Плавление Золота

Когда-то, в веке древнем,
Признался Бог пророку:
- Я выберу немногих
Из стана боговерных,
Что из числа горячих,
Из рода возгоревших.
И разожгу плавильню
Из бедствий и терпенья,
Введу туда избранных
В огонь переплавленья.
И отделится злато
От примесей и сора,
И потечёт, блистая,
Звезда к богохваленью.


Рецензии