ххх диалог друзей ххх

    ВЕСЕННЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ
       Алексей Косокин

-От суеты мирской - хочу я скрыться;
Вручая самость - МИРУ..., без границ -
В гармонию с Природой погрузиться,
Послушать тишину и пенье птиц...

          ДИАЛОГ
       Евгения Савич

-От суеты мирской навряд ли мне укрыться,
В безлюдной чаще с талым, зыбким льдом,
А так хотелось тишиною причаститься,
И пенье птиц послушать, а потом,
В гармонию природы плавно погрузиться,
Но ветрено и сыро за окном...

Однако зуд весенний колобродит нервы
И гонит из дому в холодный лес,
А на проталинке поднял головку первый
Подснежник нежный, чудо из чудес,
Хотя и ветер с изморозью дует скверный,
Однако страх пред холодом исчез.

Сердцебиение утроилось нежданно,
Запело сердце гимн самой весне,
Пришла надежда тайно, даже филигранно,
Понять бы только, явно иль во сне?..
Ведь я её искала всюду, долгожданно,
Она тихонечко жила во мне .

29.03.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии