Две души

Мне казалось, что мы похожи…
Ты и я как две капли были:
Интересы, слова, обещания.
Целый мир был у наших ног.
А ночами порою совсем и не спали,
Обо всём рассуждали, наблюдая рассвет.
Мечтами делившись, мы строили планы,
И любые вершины были нам нипочём.
Так обиду держали недолго,
Уж а порознь как тяжело.
И с друг другом порою резки мы бывали,
Ну а разве ж у всех хорошо…

Теперь  чужими словно стали,
Мы разошлись во взглядах.
Меж нас дорога пролегла,
Но дело здесь не только в расстоянии.
Уже не прежние, и это, может, и не  сразу,
Но  мы бы приняли затем.
Но отчего порой  так сильно,
Всё так же сердце щемит от тоски.
И как-то на душе тоскливо,
И хочется уж тишины.
Наверное,  всё виделось тогда иначе
И это лишь самообман.

Пройдут года…
Быть  может, встретившись ещё однажды,
Мы вскользь оброним пару фраз.
На том закончим разговор.
А разбежавшись по делам, запрём тотчас и сердце на замок.
Конечно, не поделимся ни с кем сомненьем,
Забудем о мечте, наденем кандалы.
Всё канет в лету,
И позабыв души смятенье, мы видим всё уже другим..
Теперь и ценности ,и мы –иные, и прошлое покинуло уж нас.


Рецензии