Надежда

Пришла уже возвышенная осень   
Из Болдино, надеюсь, и ко мне.
И в Киеве стучат каштаны оземь, 
И журавлиный клёкот в вышине…
Не все, конечно, улетают птицы,
Не все пруды укроют толщи льда,
Не все стихи исписанной страницы
Оставят след, сбегая, как вода.

Но если хоть один из них достойно
Вдруг зазвучит, как звонкий ручеёк,
Пусть в океан поэзии бездонной
Вольётся каплей, как слезы намёк.
Стоят деревья, сказочно красивы
В своём убранстве, золотом горя.
Ещё бы мне чуток годков и силы!
И не растратить данного зазря!

Возможно, через несколько столетий,
Мой стих, как та сосновая слеза –   
«Горящий камень», камень самоцветный –
Потомкам попадётся на глаза.
Пусть не узнают имени поэта
(Как не решён «гомеровский вопрос»), 
Порадуюсь – жива ещё планета, 
К поэзии путь древний не зарос.


Рецензии