Киноварь рябины

КИНОВАРЬ РЯБИНЫ

Киноварь рябины догорает.
Уличные смолкли музыканты.
Марш прощальный осени играет
Дождиk, сыпля бисер-бриллианты.

Плачут парки в бронзовой оправе.
Листики кладут на тропки-стёжки.
Рядом в переполненной канаве
Моют ивы рыжие сапожки.

Kапельkи с утра бегут по стеклам,
Струйками стекая на аллеи.
Небо, да и то, насквозь промокло
И о летнем солнышке жалеет.

Кончились погожие денечки.
Тучи прохудились - не заштопать.
Зонтики достали дамы срочно,
Жалуясь: Опять по лужам шлепать.

Слезы липам бережно стирая,
Ветер прошептал каштану-франту:
Киноварь рябины догорает.
Уличные смолкли музыканты.

02.11.19 (18:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Kоллаж авторсkий
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Вальс осенних листьев»


Рецензии
Талантливо не то слово. Хорошие стихи.

Сметанкин   02.11.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Ирина Стефашина   03.11.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.