После бурного застолья

( Быль)

Серега пишет другу Сане,
Что мол, давно пора бы быть
В лесу и в баньке, всё по плану,
Грибы, рыбалку  не забыть.

Само застолье мы пропустим.
Обычный стол, полно еды.
И было сыто, было пьяно.
И вдоволь огненной воды.


Наутро всё везде болело.
Рука дрожит, беря стакан...
" Кефиру " – он  шепнул несмело,
Вздохнул и рухнул  на диван.

Заныла печень, где то справа...
Душе тревожно не спроста...
Не выпил ли вчера отравы?
В глазах печаль и темнота.

Спаситель, ангел, друг Серега
И он же –  дьявол и шайтан,
Принёс  бутылку  и с порога
Налил живой воды в стакан.

Он выпил залпом, стало лучше,
Глаза открылись вширь и вкось...
На лбу, что шишкою был взбухший,
Оставил след копыта лось.

Еще сто грамм ... туман рассеян,
Надежду жить он вновь обрёл.
Вокруг таращился, глазея...
Не помня, как сюда забрёл.

В мозгах каскад из мыслей  : Боже!
Пил много ? С кем и почему?
И что здесь в зеркале за рожа?
Но память все ж пришла к нему.


Прекрасна дева , глаз озёра,
Почти как Чистые пруды...
Зовут Надежда? Маша ? Вера ?
Мозги на память , чёрт , худы.

Жениться он хотел на месте...
И трижды с разными, беда...
Жена и теща дома вместе ! 
Кислотно – серная  среда !


В лесу кричал медвежьим рёвом,
Сорвался вниз с обрыва днём
Храпел всю ночь потом сурово
Два литра точно было в нём.

Потом по ягоду ходили...
Рыбалка , лодка и причал...
Но дом милей. И тут наш Саня
Слегка, но всё же заскучал...

Пора домой. Друзья прощались.
И поезд набирает ход...
Ведро грибов, еще наливка...
Отдельно в баночке – компот.











 


Рецензии