Душевный разговор

- "Скажите мне! Где ж та - страна берез?
Где шелковистая трава блестит от рос,
Где соловей поет рассвету - "Просыпайся!"
И в чистой речке, изумрудной искупайся!,
Дурман черемухи и яблони в цвету,
Где бригантина в облаках - несет мечту!
Луга цветущие - распахнутый простор
И под цветущею рябиной разговор..."

Сегодня серой пеленой - дождинки слез
От звезд я слышу из - за туч такой вопрос.
Душа молчит, не зная, что сказать в ответ
Рассвет не виден и заката красок нет...
Промчался видно ОН - кометой среди звезд
На крыльях душу беспорочную пронес,
Лишь память вечная звучит в его строках
Любовь к земле родной - носил он на руках
Как пред Богиней - восхищался красотой
Он слышал душу - и былиночки простой...

Сегодня всё в клубок смешалось - правда, ложь
В сетях незримых это сразу - не поймешь,
А что упущено - того уж не вернуть.
И лишь во взглядах стариков осталась грусть.
Взгляд близорукий смотрит в небо над землёй
И только души - говорят между собой...
                02.11.2019 г.


Рецензии