Сто тридцать пять ступеней

Испанская лестница в Риме. 
Знаменитое место романтических встреч.
Сто тридцать пять ступеней.

Сто тридцать пять дней,
Сто тридцать пять ночей.
Каждые ночь и день
К вечной Любви ступень,
Каждый день как ответ
На безнадежное «Нет.
Вместе не по пути»,
Кажется, не дойти.
Кажется, ну и пусть,
Радость прогонит грусть.
Но если в строке глагол
Главное не нашел,
Если глаза в глаза
Разные небеса,
То поезжай в Рим,
Светлой мечтой храним,
Сто тридцать пять шагов,
Сто тридцать пять стихов.
Если сумел пройти,
Счастье в конце пути.
 


Рецензии