Черёмуха

У ручья черёмуха
Как невеста в белом вся
Пышно расцвела
Соловей в ней трель заводит
С ночи до утра.
И стоит красавица
Вся белым бела
Как дивчина в юности
Нежна и стройна.
А ручей ласкает
Свежею водой
Стан её прекрасный
Словно он живой.
Напоил красавицу
Влагою своей
И она ответила
Нежным ароматом
Гибкостью ветвей.
И живут так вместе
Многие года
Белая черёмуха
И ручей – вода.


Рецензии