Раковое поражение

Абрикосовый свет на ресницах.
И заходит за кладбище солнце,
Чуть качнётся и накренится.
Если рак на горе не заткнётся,
То такси увезёт восвояси –
К остановке с названием «После».
Там улыбка и строгое «Здрасьте»
Позабывшему родину гостю.

Абрикосовый свет на ресницах,
Сквозь которые вижу прохожих,
Им сегодня в домах не сидится,
А в такси мне курить не предложат.
Закатилось за кладбище солнце.
За окном неустанные люди,
Что с упрямым лицом многоборца
Говорят убежденно: «Всё будет».

Абрикосовый свет на ресницах
Не смывается воздухом ночи.
Как же хочется накуриться.
И напиться хочется очень.
Только, видно, уже не развидеть,
Проиграл, слава богу, и точка.
«Леди ждёт», – вдруг промолвил водитель.

Отвечаю: «Поехали молча».


Рецензии