Светясь лучом едва заметным

Растаял первый след зимы –
Октябрьский снег внезапный, мокрый.
В вечерней дымке полутьмы
Ноябрь – пейзаж уныло-блёклый.

Нет золотого ободка
На тёмном небе предрассветном…
Ты бесконечно далека,
Светясь лучом едва заметным.

А дождь – бродяга разбитной,
Бродя по узким переулкам,
Звенит оборванной струной
И затихает эхом гулким.


Рецензии