Душа

Душа, из разных мы  миров

И расставание наше неизбежно

Шепну прощальных пару слов

И сном усну я безмятежно

 

Жизнь  у человека  одна

Мигом промчится она

Скажет ему,- До свидания!

Здравствуй!- услышит Душа

 

Окинет взором  владения

Местечко  найдёт  для себя

Примет бразды правления

Командовать будет сама!

 

Работа останется прежней

Владельца на всём наставлять

Не возносить до  вершины небесной

В желаниях своих приземлять

 

Увидеть то, что  скрыто  глазу

Что  невдомёк подумать никому

Постигнуть разом  всё и сразу

На пользу господину своему

 

А коль наступит час для испытаний

И призовёт тебя душа

Пройди сквозь череду страданий

Человеком, оставаясь до конца!

 

Душа  подскажет, что  не делать

Кого любить и как прогнать тоску

Всегда во всём ей надо верить

И до последних дней с ней быть в ладу!

 


Рецензии