Карнавал

Пускаются маски по кругу, по кругу…
И самозабвенно танцуют друг с другом
участники праздничного карнавала
среди декораций мостов и каналов.

Уродцы – к красоткам, красавцы – к уродкам.
У масок носы достают подбородков.
В улыбках приклеенных рты растянулись.
Как дыры – глаза. Каблуки – как ходули.

Кругом – коломбины, везде – арлекины. 
На всех из одежды одни лишь личины.
Открытых нарядов таких совокупность
являет причинных мест общедоступность.

Повальная мода на щёголей голых.
Кто попросту на мостовых, кто в гондолах,
сливаясь тенями, случайные люди
играют по нотам органных прелюдий.

Затем, отдаваясь всеобщему счастью,
в момент восхищения собственной властью
вонзаются в плоть, что пульсирует кровью,
занятие это считая любовью.


Рецензии
Картина мира.....
Что-то настоящее и жуткое.
Благодарю, тёзка. Очень правдиво.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.09.2022 10:58     Заявить о нарушении