Тропинка радости и боли

Мы все - случайные до слез,
заринки счастья мимолетны.
Как видно, заговоры звезд,
вдыхающих огонь азотный
так обустроили юдоль -
творение небезупречно...
Под гордым солнцем только боль
и вспышки радости беспечной
уживчивы, как свет и тень,
и безотчетно бесконечны;
как "да" и "нет", как ночь и день.
Противоречий пламень вечный
неписан и ненарушим -
его гасить нам бесполезно.
И за могуществом вершин -
кричащая немая бездна.


Рецензии