Одиночество бремя

Вы говорите, что не знаете бед,
Ибо деньги льются рекой.
Глупо спрашивать, чего у вас нет.
Захотелось? Так махните рукой!

А сейчас я задам Вам вопрос.
Вы ответьте, в него не смотря.
Когда в крови Ваш окажется нос,
Звать на помощь пойдёте куда?

Обратитесь тотчас же к себе?
Или к матери помчитесь, как рысь?
Или просто сгорите в огне,
Оставив ужин гниющий для крыс?

И для меня не столь важен ответ,
Сколько важен Ваш горестный взгляд,
Ведь прошло уже так много лет,
И каждый год в одиночестве взят.

Да и не всякий готов вам помочь,
Лучший друг был давно отстранён.
Впереди одинокая ночь,
Все дела отошли на потом.

Одиночество – тяжёлое бремя
На плечах стоит великой горой.
Не справляется с ним даже время.
Холодный предвечный покой.

Одиночка не умер героем,
Ибо некого было спасти!
Раздирает ночь волк своим воем,
Мечтая о вечной любви.

И теперь Вы погрязли в слезах,
Все богатства отсылаете прочь.
Осознали Вы истинный страх
И способны его превозмочь!

Ведь всегда есть шанс всё изменить,
Научиться делить счастье своё,
На других его распространить
Или изнутри оно вас разорвёт.

И люди вновь потянутся к Вам,
Но умейте их отфильтровать.
Не доверяйте простым дуракам,
Ибо свойственно им воровать.

Других же подпускайте к себе,
Одарите их кусочком души,
Гранёным чувствами, как на станке.
Преумножат его вскоре они.

Теперь заметите Вы серые тени,
Что держали Вас в круге тугом,
Вы хотите привнести перемены?
Так станьте же для них образцом.

Одиночество тяжёлое бремя
На плечах стоит великой горой.
Не справляется с ним даже время.
Холодный предвечный покой.

Одиночка не умер героем,
Ибо некого было спасти!
Раздирает ночь волк своим воем,
Мечтая о вечной любви.



Одиночество тяжёлое бремя.
Поймёт весь мир когда-то впотьмах,
Что это – коренная проблема,
А счастье совсем не в деньгах.


Рецензии
Одиночество – это очень страшно!
Когда некому душу излить!
Одиночество – это язва…
И некому её залечить…

Очень грустное стихотворение, Алексей…
Будьте благополучны!

Людмила Финько   01.08.2020 18:47     Заявить о нарушении