Сновиденье

Промелькнуло вздорной мысли приведенье,
Чтобы с нами поболтать наедине,
Помечтать, забыть смятенье и сомненье,
Прикоснуться и услышать: да иль нет.

Сотворенное сей час же загляденье
Обаятельной ликующей красы
Засияло и призналось сновиденьем,
Про которое шептали я и Вы.

Ах, сударыня, скажите, что за праздник
Вновь сегодня нам подарит Ваш проказник
И придумайте по звездам и Луне,
Где сулят встречаться завтра Вам и мне.

На листочке укажите, почему же
Нам хотелось стать теперь ничуть не хуже.
На морозе, на гулянье и в тиши
Ваши ручки были очень хороши.


Рецензии