Действительность

Как же хотелось быть
добрым, предупредительным, ласковым.
Но действительность
бьёт камнем по голове (ненавязчиво).

И вырастают шипы –
как средство защиты от локальной войны за выживание,
где не поможет вчерашний опыт или пустопорожнее знание.

Здесь передышка, домашний очаг,
а затем...

Беру виртуальную биту
и надеваю непробиваемый шлем.


Рецензии