Геометрия

Архиерейские покои
Закрыты. Холод. Сад безлистый.
Уютным прямиком по двое
Плывут в ночи семинаристы.
Под фонарём явились лица,—
Был спор какой-то богословский,—
Чтоб через шаг-два раствориться
В тени, затем исчезнуть вовсе.
Изгиб реки. Тропа у края
Большого сада. Пахнет краской.
Собака мост перебегает.
И ни души на Атаманской.


Рецензии