На остановке

Провожаю на остановку,
Одноногого мужика:
- К костылям нет еще сноровки,
Словно омут, в глазах тоска.

- Оказался я невезучий,
Самый крайний, бригаду спас…
Я сочувствую, хоть про случай,
Уже слышал десятки раз.

Волочу сам больную ногу,
Слава Богу, она цела…
Разрабатываю понемногу,
Вот такие мои дела.

Все случилось не по иному,
У обоих закончен бег:
- Понимает всегда больного
Только лишь больной человек.

Остальные – таят усмешку,
Замечаю – в глазах вражда:
- В них уверенность, что конечно,
Не случится у них беда!

Милосердие – бесполезно!
Вот я этого не пойму:
- Не желаю плохих болезней
И увечий я никому.

Не поддержат, хоть видят плохо,
Каждый суслик в своей норе:
- Объясните, что за эпоха,
Прописалась в нашем дворе?


Рецензии