Мнимый баловень успеха

Рыба я не золотая,
Я акула, "старичок",
И блесной в воде играя
Не поймаешь на крючок.
Не заметил — прохудился
Невод шёлковый из слов.
Сколь с прорехой не возился
Снова мизерным улов.
Мелок твой сачок до смеха.
Сразу видно — для плотвы.
Мнимый баловень успеха,
Лишь находка для молвы.


Рецензии