Малыш и паровоз

- Не беги впереди паровоза,-
сказал мне папа.
А я и так не бежал.
Сам говорил,
что я косолапый.
А паровоз -
на ровных колёсиках.
И к нему никаких
вопросиков.
Бежит себе -
ладненько топает -
по рельсам тук-тук-
шлёпает да шлёпает...

А я бегу и падаю.
И нет со мною сладу.

02.11.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии