Её пора придёт

По жизни Лёгкость шла
Неспешным чередом,
Вчерашние дела
Оставив на потом,

Минуя стороной
Ухабины тревог.
И крался за спиной
Беспечной Эпилог.

Её пора придёт,
Допишется строка -
Он вырвется вперёд
И встретит, а пока

Усердно делал вид,
Что вовсе не её,
Коль скоро углядит:
Спешит, мол, по старьё.

А Лёгкость без забот
Бессмысленно брела
И каждый новый год
Встречала, весела.

Но вот однажды вдруг
Наткнулась на пути
На смысл, в пыли потуг
Невидимый почти.

Шутя подбросив грош,
Поставив на «орла»,
Ошиблась: «решка». Всё ж
Находку подняла

И сунула в карман,
Враз позабыв о ней.
Сама же ни на гран
Не стала тяжелей –

Ни смыслом, ни виной.
И шла, не сбившись с ног.
И только за спиной
Зло шамкал Эпилог:

«Отыскан смысл тобой –
Утерян он другим.
Отдай – ведь он не твой,
Не быть ему твоим».

А тот, кто утерял
Смысл жизни и не смог
Найти среди начал,
К себе был слишком строг:

Бессмыслия острог
Был тягостен ему.
Молил, чтоб Эпилог
Пришёл за ним в тюрьму.


Рецензии