В ошмётках роз

...Крошке РИ

Мухи слонялись на окне, спрягались и рвались.
В засаленной веком чайхане глаза закрывались.
Пришла шифровка «свободная касса» и всхлипнуло время. -
На боевых прогондурасил и высмотрел зверем.
Охта, тахта, липучка-осень, холодные губы,
и, хоть трясло, пошёл на взлом под шёпот простудный. -
Рука в желе, зрачки в Астане, измятые слёзы. -
Она спасала в ошмётках кос мирские обозы.
Потом стыдливо дрожащей ладонью стирала лица.
И безнадёгой нежданно нагой просила напиться.
Чай остывал в буреломах ресниц, в немоте взглядов-вскриков.
И на коленках разломы границ застывали антиком.
Спряталась в грудь и оркестр тишины одарил облаками.
Без остановок экспрессы вины растворились в тумане.
Маленькой девочкой в шерсти небес заподружила звёзды.
Я целовал и ласкучий бес убеждал, что не поздно.
На животе эпилепсия скрипок, слоёное счастье,
в пальцах ютились планеты открытий и праведность власти.
Сбились со счёта мои Эвересты, её Джомолунгмы.
Мы засыпали в крылах бесконечных Патриса Лумумбы.

                <31.10.19-01.11.19>


Рецензии