Мысли вслух

А камень уйдет на дно,
И только круги по воде.
Нам важным казалось одно,
И было неважно где.

Пусть время стирает роль,
Как пыль со старинных зеркал.
Был принцем рожден король,
Но нищим с сумою стал.

Нам всем уходить в закат,
Когда догорит огонь.
Покой обретет солдат,
Устав от пустых погонь.

Закончит строфу поэт,
И в взмахе руки - прощай,
Отбудет держать ответ
В неведомый дивный край.

И только покой могил,
Да ветра унылый вой,
Напомнит о том, что жил,
Что был, как и все живой...


Рецензии
время сравняет могилку...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.11.2019 01:41     Заявить о нарушении