Что я делаю не так?

Из цикла «Простые стихи»

Выйдя ночью на подмостки
Шепчет голос темноты -
В этом мире злом и жестком
Жизни правила просты:

Надо грызть друг другу глотку,
Чтоб тебе хватило благ.
Только я обычно кротко...
Что я делаю не так?

Знай: за каждой в жизни дверью
Может прятаться твой враг.
Только я обычно верю...
Что я делаю не так?

Здесь богатый процветает.
Рай земной не для трудяг.
Только мне всего хватает...
Что я делаю не так?

Пусть порой бывает сложно...
Но гасить добра очаг
Не хочу. Я знаю - можно
Быть счастливой просто так...


Рецензии