Эпоха Возрождения

  Посвящается
     влюблёным в этот город и
        одной мой знакомой.
 
         Флоренция.

Да, это Флоренция,
  я любовался ею и нет слов,
    какая красота,
      какое вдохновение...!

Здесь свято всё,
  здесь началась средневековая
     "Эпоха Возрождения"...

И я, дотронулся
  и взором и душой
   этих божественных вибраций...

Флоренция - здесь очевидно,
    поклоненье мира
       и всех наций.

Благодарю судьбу
    за эту чудо-встречу ,

Однажды, в солнечный
     осенний вечер...

Гулял я по мосту,
     что «золотой»,

Но к сожалению,
     может к счастью,
       не с тобой...

Флоренция-город любви
    и форм Классических,
        и Богу поклонения,

Он - Чудо, он -
      всемирное Явление!!!

Какие в храмах росписи,
     аж, сердце замирает,

А на стенах:мозаика и кафель
     всё это обнимают...

Какие купола, у каждого
   свой лик в архитектуре здания,

Да, это -"Возрождение"
    во всём, наверное раннее...

Сегодня мы утратили, во многом,
   духовную связь с богом,
     поэтому, по факту,
         часто мы-убоги...
P.S.

Воспоминания в меня
    вдохнули вдохновение...

Склоняю голову я
    перед сим творением...

    02.11.19.


Рецензии