Под столичную зиму...

Сорвала наряд жёлто-красная осень
Ветра разметали остатки тепла
Мы летние мысли на время отбросим
И тёплой одеждой "зажмём удила".

Оставили цвет городские бульвары
Деревья свои растеряли черты
Пошли "с молотка" овощные товары
А шиномонтажники вышли в хиты.

Природа меняет без спроса сезоны
Под запах зимы не меняется фунт
В потоке машин различаются стоны
И утром тяжёлым окажется труд.

Москва не напитана вялым приметам
Живёт мегаполис обычным гуртом
И будет жестянщик доволен дуплетом
А плитка уляжется неким фронтом.

В метро потускнели везомые лица
Под запах зимы ужимается фарс
Но видно командует снегом столица
Так мэр отмечает и мастер, и класс.

Вовсю театралы скупают билеты
От Мёртвого моря вернулся "москвич"
Уже новогодние вертят проекты
Хоккея на Красной заждался, Ильич.

Бросается время холодными днями
Морозность копится в особый рундук
Столичная жизнь не стихает ночами
Под зиму не дремлет, "усатый паук".

Отбросила осень цветные одежды
Мешками увозится ценность-листва
Грешат воробьи, городские невежды
Но зелени цвет гордо дарит трава.

Мелькают столичности разные лица
Во всякой погодности, сыр и халва
Хотя разбежались обзоры границы
Но как-то унылостью грузит молва...


Рецензии