Солнце встречаю...

Солнце встречаю, как верного друга,
Глянет в окно без пустых приглашений...
С ветром беспечным багряная  вьюга,
В осень спешит, нас лишая  сомнений.

Пламя костра.В нем сжигаются листья,
С ветки сорвались, и сохнет опора...
И словно камни на небе повисли,
Тучи дождливые в ритме минора.

Солнце встречаю, кладу на ладони,
И разбегаются тени по стенам...
Время и осень никто не догонит,
Краски меняя к большим переменам.

И в переменах есть сильные доли,
Я их храню и не спорю с природой,
Все мы заложники счастья и боли,
Верю - плохое уйдет с непогодой.

Где-то зима закупила белила,
За горизонтом большие прогнозы...
Лишь бы любовь в души к нам заходила,
И без шипов жили трепетно розы.


Рецензии