Осенью в парке...

Провожая лето, парк стоял  печальный
И в каком-то страхе ждал метаморфоз,
А как нарядился в свой наряд прощальный,
Выглядеть стал краше всех июльских роз:

Вырядились Липы в юбки с позолотой,
Стройные Осинки в красный сарафан,
Дуб, согласно моде, стал рыжебородый,
Даже старый Ясень поменял кафтан.

Лишь горюют Ели, скромные, в сторонке,
Не меняют платья,  пуст их гардероб,
Да ещё Сосёнки, сводные сестрёнки,
На иголки злятся и ревут взахлёб.

Как бы им хотелось обновить наряды,
Не стыдясь явиться на осенний бал,
Чтобы кавалеры не сводили взгляды,
Чтобы удивился старый Клён - нахал.

Но не могут Ёлки свой костюмчик «хаки»,
Так же как Берёзы к Осени сменить,
Потому так скромно и стоят в овраге,
Им принцессу Осень нечем удивить…


Рецензии
Василий, красивая осенняя зарисовка!

Станислав Пенявский   27.09.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!

Василий Федечкин   01.10.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.