Серенада заката

       Листьев трепет,
       Ветра лепет,
Комариной ноты трель.
       Сумрак мглистый,
       Водянистый,
Нудного дождя капель.

       Летний вечер
       Бесконечен,
Долго тянется закат.
       Отсвет алый,
       День усталый,
Ощущение утрат.

       В затаенной
       Неге сонной
Погрустнела синева.
       И волнами,
       Словно сами,
Появляются слова.

26 августа 1995


Рецензии