Гармония уродства

Так сладко любоваться ликом роз.
И облаками белыми на синем -
Всем тем, что переносит в царство грёз,
И непреложно признано красивым...

Но как увидеть мира красоту
В пожухлых желтых листьев увядании,
В кустах, что прячут веток наготу,
В дождей осенних тягостном рыдании.

В бороздках лет на лицах стариков,
В плюгавстве черт, поставленных с рожденья,
И в реди припорошенных висков...
Во всём, что не считают загляденьем.

В чертополоха жалящих листах,
И в грязи лужной, и в болотной тине,
И в свежести лишившихся цветах,
И в клочьях ветхой серой паутины...

Лишь тот, кто взор очистив до конца,
В невзрачности увидит благородство,
Постигнет суть и замысел Творца.
И красоту... в гармонии уродства...


Рецензии