Письмо ему

Ты прости меня, что на досуге,
Написала резкие стихи.
Жалости, сочувствия не будет.
Думаю не заслужил их ты.

Под венец, согласно своей вере,
Ты зачем повел девчонку в храм?
Если чувствам полностью не верил,
Грех на душу, сознавая взял?

А теперь пришла пора расплаты.
И никто не может вам помочь.
Да, вы в этом оба виноваты,
Но причем здесь маленькая дочь?

Нет, чтоб всё наладить постепенно,
Попривыкнуть, притерпеться чтоб,
В руки взяв бразды семейного правления,
Ты решал поспешно всё и в лоб.

Слишком много эгоизма в каждом.
Допустил ошибку- так исправь!
Повинись, скажи о самом важном,
Что из-за гордыни не сказал.

Пока дочь еще не понимает
Ваших отношений- вам решать,
Может и получиться, кто знает,
Вам с начала самого начать?

Вы не торопясь, подумайте и взвесьте,
Напрочь позабыв  обиды горькие слова,
Может лучше, чтоб совместно
Ваша жизнь дальнейшая была?

А напоследок я скажу вот так:
Ты в жизни поступай как истинный мужчина,
И, если раньше сделал что не так,
Приди и объяснись с повинной...


Рецензии