Фортуна

С фортуной не всегда в ладу:
То нет её, а то подводит.
Но вот куда я не пойду,
Она всегда меня находит.

Богиня случая, судьбы,
Всегда дарующая счастье -
Его нет в жизни без борьбы,
Без расставания и страсти.

Фортуна часто так слепа,
Что то, что ищет - не находит.
Сжигает в сердце всё дотла,
Но во второй раз не приходит.

Фортуна - фарт и дар судьбы,
Что ищет смелых для удачи,
Не любит трусости, мольбы
И помогает давать сдачи.

Когда мне трудно - то придёт,
Плечо по дружески подставит.
Душу в сомнениях спасёт,
Бороться вновь меня заставит!


Рецензии