Кирпичный завод, чем лучше Цементного завода

Кирпичный завод, чем лучше Цементного завода

Если посмотреть на соседний с городом Астраханью регион, Дагестан. То можно увидеть, что регион очень похож экономически. Нефти и газа много, а население ездит работать за гроши в Москву.
Тем не менее один из бизнесов, который остается на плаву, остается кирпичные заводы.
Хоть скорее всего прибыль и небольшая.

Интересны так же новые направления в изготовлении кирпича.
Это добавление переработанной пластмассы и пенопласта.
Вот ссылка на видео на котором предприниматель из Волгограда, производит и говорит, что готов делиться опытом.
"Как волгоградский юрист стал делать стройматериалы из отходов"
ok.ru/video/2022184192632

Я бы конечно еще присмотрелся к наполнителю из измельченного камыша.
Не уверен, что камыш подойдет. Но "камышитовые" дома (дома из камыша) строили в Астрахани буквально 50 лет назад, из-за того, что зимой в таких домах было тепло, а летом прохладно. Кирпичи бы получались очень легкие, что может позволить увеличить размер кирпичей. Для упрощения процесса строительства, экономии времени, сил и раствора.

Кирпичный завод, чем лучше Цементного завода?
Тем, что кирпичные заводы появляются в объявлениях на продажу на много реже, чем цементные заводы. Цементные заводы напротив, последние 10 лет постоянно в разделе продажа на авито.


Рецензии