так бывает...

    "...очень ждущая друга, но вряд ли бывает так..." С.Ананасова


…я рад на самом деле,
просто рад,
что даже ведьмы не живут в лесу…
сочится сквозь ладони виноград и пальцы липнут – уж не обессудь –
не то от скуки /или сотни правд/, не то от общепита, что вблизи,
но, веришь, их глумливый маскарад, отчасти именуем просто "бзик",
причем, со слов самих же…
но, прости, я все услышал, даже оценил:
и клетка, что давно уж не в чести, и полное отсутствие родни,
и боль, что незаметна для иных(?)..
/а вдруг и у колдуньи вышел сбой?../
есть те, кто видит и читает сны, и, вопреки, но верует в любовь,
и слезки так умеет вытирать, используя язык вместо платка,
что хочешь от блаженства умирать пульсацией у левого соска,
и линия берет крутой виток, неистово перекроив узор…

…пусть мир и непреклонен, и жесток, но даже май тяжел перед грозой,
а Воланд неизменно правит бал для избранных из тысяч Маргарит…
и пишется для мастера судьба лишь той, кто и сама о нем горит,
лишь той, кто ждет и верит до конца, готовая и в полночь, и нагой…
и кровь из-под тернового венца – лишь шаг к благословению ЕГО…


Рецензии