Майская ночь

Утомлённый  земными трудами,
Майский день засыпает в ночи.
Сонно поле ворчит тракторами.
Где-то птица ребёнком кричит.

Куст сирени поёт соловьями.
В восхищении ухает сыч.
Ближе связи с другими мирами.
Пролетает,  чуть крякая, дичь.
 
На болоте стрекочут лягушки,
Дивной ночью и им не до сна –
На девичник собрались подружки:
Будоражит любовью весна. 

Заскрипела трещоткой калитка.
В кронах ив зашептал ветерок.
На плечах у девчонки накидка -   
Мысли  тронул мечтою  сверчок…

Звёзды счастья мерцают в прохладе,
И пьянит всё амброзный нектар…
Млеет сердце в истомной усладе…
Нежный зов в серенадах гитар… 

Деревушка – родная сторонка,
Как же дышится здесь глубоко!
Научила ты чувствовать тонко… 
Память снова всплывает легко…


Рецензии
Надюша, прекрасные строки!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   03.11.2019 14:25     Заявить о нарушении
Сергей, очень признательна Вам за прочтение стихотворения и отзыв. Приятно, что не разочаровала. Детство прошло в маленькой деревушке, пропиталась её красотой, вот и вспоминается...

Надежда Левчик   03.11.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.