Рассвело. Молодая берёза дрожала

Рассвело.   Молодая   берёза   дрожала
Нежной    лимонной     листвой,
И   вода   в   ручье   шустро     бежала,
И  стрекотали   громко    сороки    за   рекой.
Лес,  зелёный,  оранжевый,   опалый,
Паутина   провисла  от   капель    росы,
И   взметнулись   кусты   рябины    алой,
Как  разгоревшиеся  по   опушкам   костры.
За   ольховником  -  две   земляничных   поляны
И   папоротников   жёсткие    метёлки,
Где    муравьи   ползают   по   склонам    канавы,
И   суетятся   вороны    на   вершине   ёлки.
….Пересекаю    возраст, словно   речку    вброд
Не   замечая   линий    всяких    перехода
И   уже,   в    который     трудный       год
Меня   совсем    не   бережёт   природа.
Пришла   пора   оплачивать     долги,
Чем   дальше  в  лес, тем  больше  бурелома,
На   берегу   совсем    пустой     реки
Такое     чувство,  что  всё   здесь   незнакомо .


Рецензии