День - сумрачный, тусклый

День  - сумрачный,   тусклый.
Воздух   свеж,  пахнет   морозом…
И   над    речной   излукой    узкой,
    Как   медные   монеты   листья    берёзы.
А   по   дуге,  над   самой   заводью,
Где   одиноко    дремлет      вяз.
Между   ним   и   давней   памятью   
Чувствую    я единственную   связь.
Мне  сегодня   шагать  и  шагать
По   хрустящей   лосиной    тропе,
И  что  -то     давнее    вспоминать
В   своей    непутёвой     судьбе.
       В   этот   пасмурный    день     осенний
   Трава   от   мороза    уже   отошла,
И    никаких   разлук    и   потрясений
Не   хочет    принимать      душа.
  Плывёт  листва,  как   флотилия     осени.
    Прошли    тепла    уже   все  сроки….
И  что   там   ещё    мне   напророчили    
   Лесные    дозорные  -    сороки ?....


Рецензии