На улице, как раскаты- трещит мороз

На   улице, как   раскаты-  трещит   мороз,
Сердясь   на  то, что   в  избу  не  пускают,
Горят   в  печи   поленья   сухие   берёз,
И   на  русской  печке –благодать   такая.
  А   взрослые   сидят  себе  на  лавках,
Все  -  женщины,   оставшейся   родни,
И   тусклый   свет  семилинейной   лампы
Дрожит  на   лицах,   вернувшихся  с  войны


Рецензии