Завершается кали юга

А к чему мне слова? Ведь слова уже все давно сказаны.
Мне зачем Тебя видеть, если знаю, что скоро уйдёшь?
В тишине я больше услышу, чем в словах Ты найдёшь,
Буду ей наслаждаться, оставшись дважды наказанным.

Верность себе меня каждый день согревает,
Верность Тебе мне поможет сей путь прошагать.
Я действительно вырос - мне не нужно больше бежать,
Слабость, как арктический лёд, медленно тает.

Снова Ты далеко, снова Ты от меня отвернулась,
Я не ною, не жалуюсь – это гораздо честней,
Чем если бы то, как была Ты июльского солнца нежней,
В миг бы взяло, куда-то ушло, потерялось, забылось.

И в нас новых живёт то, что сделали мы друг для друга,
Мы тоскуем по вызовам, нам не нужен покой.
Но и в любящем сердце разгорается бой,
Встретим новый эон – завершается кали юга.

Вот уж месяц земной ничего от Тебя мне не слышно.
Впереди ещё сколько, этого знать не дано.
Но я буду любить, как и обещал, всё равно,
Ты прости, что я взаперти – Ты же знаешь, так вышло.

Новый мудрости уровень я погружу себе в череп,
Кости крепнут, суставы и связки уже не скрипят.
Раны в сердце зажили, и уже почти не болят,
Обновлённым из моря забвенья я выйду на берег.

Я не солнце, но мощный прожектор – свечусь изнутри,
Я согрею, я путь освещу – я Тебе пригожусь.
Подружился с огнём – об него уже не обожгусь,
Отвернуться Ты можешь; из памяти лишь не сотри.

Я смотрю в темноту, и в ней могу видеть Твой образ.
В тишине, как прислушаюсь, голос Твой различу.
Если б только Ты знала, как сильно домой я хочу,
Ощутить на плече Твои любимые волосы.


Рецензии