Тот майский день

Тот   майский   день,
Тот   день   Победы
Едва  взойдя   над   головой
Стал   нашей   памятью  священной,
Единой   радостью   земной.
Решив   за   всех  без  исключенья
Кому   какая   честь   дана: кому  вдовство,
Кому    раненье,  кому  на  бланке  извещенье,
Кому   геройская   звезда.
Тот   майский   день,
Тот   день   Победы
Пришёл  и   слов   заветных   не   сдержать:
-  Храните,  люди,   мир   на  свете,
Чтоб   матерям  и   нашим   детям
Военных   ужасов  не   знать.


Рецензии