Не скину я с себя завета...

Не скину я с себя завета,
Заворожённый колотьбой,-
Сражаться с дьяволом в доспехах
Из-за корысти быть судьёй...

И выглядеть, пожалуй, глупо
Подчас я буду пред толпой.
Но судьи кто? Коль в лазарете
Полно сражённых столь гульбой,

А рыла вперив в предрассветье,
Все вопрошают об одном,-
Как избежать плохих последствий
Для посрамлённых суетой?

И как зигзагам лихолетья
Отдав себя, свести под ноль
Все смрадные на вид кюветы,
В которых лазили гурьбой,

А после чистенькими снова
Отдаться в полную греху.
Иду, иду, иду сразиться
Со всеми вами, - лицом к лицу!


Рецензии