Метатель

Диск сжимая цепкой "лапой"
Жмут секунды под настрой
Отключаясь, тайной "сапой"
Так готов ввязаться в бой.

Два нелёгких килограмма
Мышцы взяв под абордаж
Круга дышит криптограмма
Пульт вращения, кураж.

Замирает фанов сектор
Скорость в технику вобрав
На рекорды давит вектор
Дискобол включает нрав.

Мысли двигают задачи
Дух победности зовёт
В фарте толика удачи
Диска крученый полёт.

Без завидности кумирам
Олимпийский манит стяг
Праймы славятся эфиром
Посвещают в ритм атак.

Ловко крутится метатель
Миг движения, подъём
Будто дёргает взрыватель
С тем бросается в проём.

Дальность требует отваги
Импульс "лопасти" придав
Дискоболы, словно маги
И бросок приносит кайф.

Бойко вертится "рулетка"
Строит техника фасон
А за семьдесят, та метка
Что годами ждёт "персон".

Боги скорости атлеты
Взяв попытками винтаж
Под знакомые приметы
Всяк привязчивый типаж.

Победитель, вестник славы
Мониторам сдав повтор
Поднимает флаг державы
Раз сегодня он, "Виктор"...


Рецензии