Сосны плавают в дымке туманной

Сосны  плавают   в   дымке   туманной,
Стволы  слепят   глаза    желтизной,
В  час   рассветный,  в  час  первоначальный
Не   окрашенное   ещё   небо       зарёй.
Вот   зацвёл  над   вершинами   рассвет   огнелицый,
Вот  откликнулся   дятел,  стуча,  как   молотком,
Просыпаются  первыми   длиннохвостые   синицы, 
Луговина    залита    испариной,   как   молоком.
Я   иду   по   знакомой  петляющей    тропинке,
Я   не видел   такого   простора    нигде,
Только   ветер  чуть  знобок,  да первые  снежинки
Запорхали,  как  мухи   в  лесной   тишине.


Рецензии