Петербургские тайны

Мне шёпот улиц веет страхи,
И Питер жалостливо смотрит,
Как будто подаёт мне знаки

И мне о страсти пылкой молвит,
Которой впредь не ощутить,
Она на дно меня уронит,

Но буду я в ответ шутить,
Как будто вовсе мне не страшно,
Как будто просто мне забыть.

А помнить мне довольно важно,
Что было и что будет позже.
Назад-вперёд смотрю отважно

С той мыслью, в голову мне вросшей,
Что на душу наводит тучи.
С той мыслью, голову мне снёсшей,

Что будет год за годом мучить.
Но всё поглотит Петербург,
Его все тайны не озвучить.

Души он каждой грешной друг.

28 октября, 2019


Рецензии