Валежник хрустит под ногами

Валежник   хрустит  под   ногами,
Сухой   трещит    бурелом.
И  над   выцветшими   берегами
Сентябрь   мне   машет   крылом.
Дятел,  как   молотком   в  тиши  ударил,
Заворчал    в    буераке     ручей…
Что  ж,  осени  и  я  благодарен
За  всё,  что   подвластно   лишь   ей.
Тишиной   переполняются     поля,
Колготятся      стаи      грачей.
Все     познал   я   законы     бытия,
Завистливых    соседей   и    друзей.
Бреду  по  тропе   поперечной.
Небосвод   весь   окрашенный    просинью
Одно   прошу:  не   будь   конечной
Поминальной    моей      осенью.


Рецензии