Идём в страну, откуда нет возврата...

Идём   в   страну,   откуда   нет   возврата,
«Быть   иль   не   быть»?  -  безрадостен   запрос…
И    хорошо   бы:   где -  нибудь,   когда-то,
Нам   встретиться    воочью    довелось!

Слияния    неясных   параллелей
Принять   пытаемся    по   сущности   своей,
А    всё  -  ничто:   вода,   пороги,    мели –
Лишь   приземление   обыденности   дней.

И   не   восстать  над   жалостью   творенья,
Над   вечностью,   что   надо   дорасти.
И   что  -  явленье   собственного    мненья? 
В   конечном   счёте  -  прах   един   в   горсти…

Нужны   ли   нам    явления    улёта?
И   кто   мы  -  по   наивности   своей:
То  ль   мАтрицы   для   некого   учёта?
То   ль   скопище   прекрасное   людей?

                2015 г.


Рецензии