Другу

Я знаю, что ты не прочтёшь мои стихи
И не узнаешь ты о них.
Но знал ты все мои грехи
И об ошибках всех моих.

И я скажу тебе огромное спасибо,
И я скажу тебе огромное прости,
Пусть я погасну вдруг от недосыпа,
Ты, друг, прошу я, не грусти.

Предатель я и самый подлый человек,
Под маской милых чар скрывается лик ада.
И буду помнить я об этом более чем век,
Но этому, ты знаешь, я не рада.

Спасибо за всё то тепло и свет,
Что озарили душу мне на время.
Но мрак поглотит всё. Таков сюжет,
Такое мне на плечи ляжет бремя.

Сама себя не понимая рушу всё:
Что дорого, не очень, очень сильно.
И пусть уже не помню адресов,
Все улочки я отыщу тактильно.

Запомнишь Суслика ты как и я котёнка-Льва,
Но всё сожжётся, оставляя только пепел.
О нас не разнесётся впредь молва,
Ведь в голове моей не тот нам выпал жребий.

Я с грустью вспоминаю, как глупила
И до сих пор глуплю, давясь вопросом:
За что же я с тобой не раз так поступила?!
Меня бы к стулу привязать, терзать допросом,

Но я не в силах внятный дать ответ,
Я просто трус. Я идиот. Я не вернусь
На мысль эту дам себе больное «нет»,
Пусть я об землю насмерть разобьюсь,
Но до тебя своей жестокостью уже не докоснусь.

И лишь сейчас я понимаю: дело не в тебе,
И не было в тебе, я просто враг.
Дружить я не умею, и не спорь.
В уме моём от мысли светлой мрак.

24 октября, 2019


Рецензии